Cara Membedakan Beras Asli dengan Beras Plastik

Cara Membedakan Beras Asli dengan Beras Plastik
Cara Membedakan Beras Asli dengan Beras Plastik
Bekasi, -
Beras yang bercampur bahan plastik beredar di masyarakat. Jika dilihat secara sekilas memang wujud beras asli dengan plastik hampir sama, namun ada 4 ciri untuk membedakannya.

"Untuk mengidentifikasi ini secara fisik memang terlihat sama tapi bagi mereka yang sudah terbiasa mengelola beras bisa membedakannnya. Pertama, dilihat secara bentuk, tampilan beras asli memiliki guratan dari bekas sekam padi," ucap Kepala Bagian Pengujian Laboratorium Sucofindo Adisam ZN. Sucofindo adalah BUMN di bidang bidang pemeriksaan, pengawasan, pengujian, dan pengkajian.

Hal itu disampaikan Adisam di acara pemberitahuan identifikasi dini untuk membedakan mana beras asli dan palsu di kantor Wali Kota Bekasi, Jl Ahmad Yani, Bekasi, Kamis (21/5/2015). Acara ini dihadiri oleh Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.

Sementara untuk beras plastik pada bulirnya tidak terlihat guratan. Warnanya bening bersih. "Kalau beras palsu bentuknya agak lonjong dan tidak memiliki guratan dari bekas sekam padi," jelas Adisam.

Ciri kedua bisa dilihat dari ujung-ujung bulir beras. Beras asli terdapat warna putih di setiap ujungnya, warna tersebut merupakan zat kapur yang mengandung karbohidrat. Sedang beras bercampur plastik tidak ada warna putihnya.

"Selain itu kalau beras asli direndam di dalam air maka air akan bewarna putih dan beras akan lembek menjadi bubur. Sedangkan beras plastik jika direndam hasilnya tidak akan menyatu dan airnya tidak akan berubah menjadi putih di ujung-ujungya tidak ada warna putih zat kapur," ujarnya.

Ciri keempat adalah jika beras palsu ditaruh di atas kertas maka terlihat beras tidak natural, berbentuk lengkung, tidak ada patahan. "Kalau dipatahkan akan pecah menjadi bentuk kecil-kecil," ucapnya.

"Kalau beras asli bentuk bulirnya sedikit menggembung dan kalau dipatahkan hanya terbelah menjadi dua," tambahnya.

Sumber : news.detik.com

Cara Menghilangkan “ Aktivasi Diperlukan ” diHP Blackberry


Selamat Malam sobat... kali ini saya akan sedikit berbagi trik Cara Menghilangkan “ Aktivasi Diperlukan ” diHP Blackberry , Biasanya ini terjadi pada handphone blackberry 9630 (verizon versi)
Langsung saja ke Cara Menghilangkan “Aktivasi Diperlukan” dilayar Blackberry (BB)

1) Pada layar utama ponsel, tekan Call (Green Button)

2) Ketik di layar: ##000000

3) Tekan Tombol Panggil

4) Untuk Mobile Directory Number, masukkan nomor telepon Sobat di sana

5) Setelah sobat melakukannya, tekan tombol Menu untuk Simpan pilihan dan telepon akan otomatis restart

6) Setelah restart, maka akan diperbarui

Jika Sobat perlu untuk menghapus Diperlukan aktivasi,sobat akan perlu untuk mendapatkan kode MSL untuk menghapusnya.Hubungi saya di biaya.
Cara mendapatkan Email untuk bekerja pada Storm (Termasuk Buku Layanan untuk email berfungsi):

Cara Masukkan Kode MSL pada Tour Sprint BlackBerry (9630):

1) Dari Mainscreen dari BlackBerry, tekan tombol panggil hijau untuk masuk telepon

2) Ketik # # MSLCODE kemudian tombol hijau talk (yaitu: ##123456 Green tombol bicara)

3) Dalam layanan CDMA layar edit, hapus nomor pada baris pertama (000000xxxx) dan menggantinya dengan nomor telepon sobat

4) Tekan tombol menu dan pilih simpan

5) Perangkat akan kembali boot

6) Ketika kembali perangkat-sepatu bot, Aktivasi disyaratkan akan hilang dan nama carrier aktif sekarang akan muncul.

Semoga bisa membantu sobat!!!

CARA MEMBEDAKAN SAMSUNG GALAXY ASLI DAN REPLIKA

BEDAKAN SAMSUNG GALAXY ASLI DAN REPLIKA
BEDAKAN SAMSUNG GALAXY ASLI DAN REPLIKA
Perbedaan samsung galaxy asli dan replika super copy + cara membedakannya. Berikut kami sajikan panduan lengkap cara membedakan hp samsung galaxy asli dengan samsung galaxy palsu/ replika yang ahir ahir ini sering beredar di internet. Perbedaan samsung galaxy asli dan replika ini kerap membuat bingung para pengguna hp android samsung. Tak tanggung- tanggung, perbedaan samsung asli dengan replika ini hampir ada di semua tipe samsung android kelas mengengah keatas mulai dari samsung galaxy S3 palsu, kemudian galaxy S4 replika, galaxy Note 2 replika, dan bahkan samsung galaxy Note 3 replika yang baru saja dirilis ahir ahir ini

Maraknya handphone samsung galaxy replika ini terus meledak setelah dirilisnya aplikasi bbm for android tepatnya pada tanggal 22 Oktober2013 lalu. Nah untuk membantu anda agar tidak salah pembelian saat ingin membeli samsung galaxy s4, note 2, maupun note 3 asli, berikut akan kami paparkan beberapa perbedaan samsung galaxy android asli dengan samsung galaxy palsu/ replika supercopy 100% untuk anda semuanya. Pada keterangan kali ini kami akan menggunakan samsung galaxy S4 asli dan replika sebagai contoh sampel datanya, mengingat galaxy S4 ini sedang populer dimasyarakat.
Perbedaan Samsung Galaxy S4 Asli dan Replika
1. Perbedaan yang pertama bisa anda lihat dari segi harga. Samsung galaxy S4 asli memiliki harga baru berkisar 7 jutaan dan harga bekas antara 4.8 sampai dengan 5.8 Juta tergantung kondisi barang. Sedangkan jika ada samsung galaxy S4 replika/ super copy hanya dibandrol 2 jutaan sampai 3 jutaan saja.

samsung-s4

2. Tampilan Fisik. Jika pada hp samsung galaxy S4 asli memiliki wrapping plastik dengan logo Samsung di sekelilingnya, pada samsung galaxy S4 palsu/ replika tidak ada.

3. Jarak tombol Home dengan layar LCD pada ponsel. Bisa anda lihat pada gambar dibawah ini, jarak tombol Home pada smasung galaxy S4 replikasi lebih jauh dari layar jika dibandingkan dengan yang asli.


 Cara Membedakan Samsung Galaxy S4 Asli dengan Palsu/ Supercopy
1. Dari segi Software. Untuk mengetahui apakah smartphone yang samsung galaxy S4 benar- benar asli dari samsung ialah dengan mengetikkan kode *#0*# di call menu. Jika yang tampil seperti pada gambar dibawah ini, berarti hp anda memang keluaran samsung asli.

samsung-s4-resmi

2. Cara membedakan samsung galaxy S4 asli dan replikas selanjutnya ialah dengan bantuan aplikasi Samsung Kies. Hubungkan smartphone kamu dengan samsung Kies, jika HP anda terbaca sebagai Samsung Galaxy S4, maka HP anda tersebut memang benar benar asli. Karena pada samsung galaxy S4 replika/ supercopy tidak akan terbaca.

samsung-kies

3. Cara membedakan samsung asli dan palsu selanjutnya ialah dengan menginstall aplikasi CPU-Z app ke smartphone anda. Jika HP yang anda gunakan itu palsu, maka akan tampil esolusi layar di bawah 1080 x 1920 dan kerapatan piksel di bawah 480 ppi. RAM, Internal Storage juga tidak sebesar Samsung Galaxy S4 asli.

Itulah beberapa point penting perbedaan samsung galaxy asli dan replika/ supercopy 100%. Untuk samsung galaxy note 2 ataupun samsung galaxy note 3 sepertinya memiliki ciri ciri yang hampir sama dengan samsung galaxy S4 diatas. Oleh karena itu, anda harus jeli sebagai pembeli gadget dengan kelas menengah keatas tersebut.

Download Mp3 Dangdut Koplo Terbaru Kebahagia Seperti Mimpi Via Valen

Kebahagia Seperti Mimpi | rifanytop

Kebahagia Seperti Mimpi
Duration: 00:06:20
Audio summary: mp3, 44100 Hz, stereo, s16p, 128 kb/s
Music Album: rifanytop
Music Artist: Via Valen
rifanytop
File size: 5.80 MB
Download


Bila anda suka dan tertarik dengan lagunya belilah kaset asli atau CD/DVD original dari album nya atau gunakan NSP Via Valen - Kebahagia Seperti Mimpi Via Valen
Rifanytop

MP3 OM SERA TUTUPE WIRANG VIA VALEN ALBUM CAMPURSARI 2014

MP3 OM SERA TUTUPE WIRANG VIA VALEN ALBUM CAMPURSARI 2014

NB : Semua Lagu Di Blog Ini hanya untuk preview saja.
Download MP3 OM SERA TUTUPE WIRANG VIA VALEN ALBUM CAMPURSARI 2014 Bila anda suka dan tertarik dengan lagunya belilah kaset asli atau CD/DVD original dari album nya atau gunakan NSP Via Valen - TUTUPE WIRANG VIA VALEN ALBUM CAMPURSARI 2014

Untuk Mendownload  MP3 OM SERA TUTUPE WIRANG VIA VALEN ALBUM CAMPURSARI 2014 DISINI

Cara Menambahkan Shortcuts Di Tampilan Menu S660v3 E63 E71

kali ini aku mau berikan aplikasi smartworkspace v0.5 yang sudah aku repack juga aku cloning, dan sengaja smartworkspace yang aku berikan ini untuk tampilan shortcuts di menu (bukan homescreen). Hemmm.. Kaya apa hasilnya..???? Liat screenshot di bawah ini

kalian bisa mengatur tata letaknya seperti biasanya, cuma smartworkspace mod dariku ini letak setings.ini ada di !./system/apps/SWSMOD/, menurut aku tidak usah di rubah, biarkan seperti defaultnya.. lagian di bagian menu udah full dengan icon-icon aplikasi, mau di taruh mana lagi shortcutsnya . O iya... Smartworkspace mod ini key kodenya aku ganti pada tombol call (hijau), nah jika mau menyembunyikan shorcutnya tinggal tekan tombol call, dengan begitu kalian bisa menggunakan fungsi menu

sebenernya tampilan shorcuts bisa di taruh di mana aja, misal di opera mini, nimbuzz atau aplikasi lainya, cuma aku pikir buat apa pasang shorcut di banyak tempat, toh smartworkspace kerjanya ga bisa menyatu, harus bergantian jika menggunakanya, misal smartworkspace dengan bubue deskclok,,, untuk menggunakan smartworkspace harus tekan key kodenya/tombol hapus 2x baru shorcuts bisa berfungsi,, rasanya tidak nyaman banget.
Tapi bagi kalian yang penasaran bagaimana cara pasang shorcuts di dalam tampilan aplikasi, maka aku akan berikan triknya... .
sebenernya sangat gampang sekali trik nya, tapi trik ini luput dari sorotan para symbianer.
Ok ... Langsung saja, sebelumnya tentukan dulu di aplikasi apa yang akan mau di pasangi shorcuts, misal mau di pasang di opera mini. Nah.. Kalian tinggal catat saja UID dari operamini, liat UID aplikasi silahkan gunakan jbaktaskman, setelah itu cari setings.ini smartworkspace mod, tempatnya ada di
!:\system\apps\SWSMOD\setings.ini
Setelah ketemu kalian edit aja, tambahkan kode UID operamini tadi pada bagian bawah tulisan [workIn]


kalian juga bisa menambahkan UID aplikasi lainya, setelah itu aktifkan smart workspacenya, tekan berkali-kali icon smartworspace sampe muncul tulisan hidden lalu klik hidden itu.
sekarang lihat hasilnya.... Silahkan buka operamininya
shortcuts di operamini

shortcuts di nimbuzz

Gimana... Gampang kan??? , untuk aplikasinya silahkan dowload di bawah ini
Download
SmartWorkspace Mod v 0.5.zip

Bonus menampilkan jam di segala menu, dowload patch nya di sini
lalu pasang di :/patches, kemudian apply dan add to auto di rompatcher, terakhir tinggal kill menu di jbaktaskman, hasilnya seperti di bawah



Tapi sayang shorcuts yang ikut muncul itu tidak berfungsi, nah pada tampilan menu kalian bisa menumpuk gambar shorcuts itu dengan smartworkspce tadi . Agar backgroundnya bs menyesuaikan dengan theme, silahkan hapus file BgP.mbm , BgL.mbm. Letaknya sama ama setings ini tadi.

Oleh Virgo MWB - Rifanytop

Cara Mudah Menghapus history real player di nokia e63 E71 e5 S60v3

Selamat Malam Bro... Sudah Lama Tidak posting tips s60v3, pada kesempatan kali ini ada sedikit trick Cara Mudah Menghapus history real player di nokia e63 E71 e5 S60v3...
Baiklah Langsung Saja

1. Buka xplore, lalu sobat blogger masuk ke C:/private/10005A3E/mediaplayer.dat
lihat screenshot di bawah ini
2.kalo sudah ketemu silahkan sobat blogger hapus file mediaplayer.dat
3.silahkan keluar dari x-plore dan buka real player dan lihat hasilnya... history nya udah hilang.
dan sudah di tes di nokia e63 FW 410 dengan kondisi hacked.

Semoga Bermanfaat Ya Bro...

Video Mesin Bata Press Otomatis - Manual - Semi Otomatis Terbaru

Selamat Malam Semua... Kali Ini Saya akan Membagikan Salah Satu Peluang Usaha Yang Cukup Menjanjikan ...
Yaitu Membuat Bata Merah Dengan Kualitas yang Bagus...
Silahkan Di baca saja selengkapnya ya....

Mesin Bata Press Otomatis Terbaru

 Mesin Bata Press Otomatis Terbaru



Demo Dan Uji Coba Mesin Bata Press Full Otomatis Terbaru...

Bekerja Tanpa Listrik dan Sangat Membantu Bagi Para Pengusaha Bata Merah Press, Proses Produksi Bata Merah Cepat dan Hasil Bata Merah Berkualitas...

Selain itu perawatan Mesin Juga Mudah...
Kelebihan dari Mesin Ini Adalah bisa di oprasikan secara Full Otomatis, Semi Otomatis, Bahkan Secara Manual....

Untuk Informasi Lengkap anda Bisa Menghubungi Kami di nomor

082226664600
087837500455
A/N HERMANTO


Alamat Kami Di : Desa Kebanaran , Kecamatan Mandiraja , Kabupaten Banjarnegara , Provinsi Jawa Tengah , 53473 Indonesia.

Kode Pencarian :
Mesin Press , Full Otomatis ,Mesin Cetak Bata , Mesin Luluh , Pemesanan Mesin Bata , Bata Press , Press Bata , Bata Murah , Pembuatan mesin Bata , Jual Mesin Bata , Service Mesin Bata , Harga Batu Bata , Pencetak Bata Merah , Mesin Batu Bata Press Murah Peluang Bisnis, mesin bata press manual, harga mesin pres bata merah, harga mesin bata, bisnis cetak bata merah, mesin press bata merah, mesin pencitak batu bata, Mesin Bata Akang Tamat Gonzales, Mesin Kebanaran , april , mei , juni , juli, agustus ,Murah , Top , Terbaik , Tidak Mahal , Awet , Cepat ,mesin cetak bata merah, dijual mesin pres bata, harga mesin batu bata pres, Motong Sendiri , Kerja sendiri ,meja potong Mesin Bata ,mesin Boto Merah , mesin batamerah, usaha bata press 2015 Harga Bata Merah Press

Download Plug-ins Photoshop Topaz Full Seri + serial Number


Di postingan kali ini saya akan membagikan 1 paket plug-ins topaz untuk photoshop (Topaz Adjust, Topaz B&W Effects, Topaz Clean, Topaz DeJPEG, Topaz DeNoise, Topaz Detail, Topaz Fusion Express, Topaz InFocus, Topaz Lens Effects, Topaz ReMask, Topaz Simplify, Topaz Star Effects) + serial number. Nah untuk sedikit ulasan, Mengedit foto di photoshop tentu akan lebih mudah jika kita menambahkan plug-ins, yaitu tools tambahan yg bertujuan untuk memudahkan atau memberi jalan pintas kepada kita dalam mengkolaborasikan setiap efek-efek photoshop. Ada banyak jenis plug-ins yg bisa kita temukan di internet, salah satunya yg sering saya gunakan juga adalah plug-ins topaz, bagi kalian yg ingin mencoba plug-ins ini, berikut adalah daftar semua seri dari plug-ins topaz yg bisa kalian download.

Topaz Adjust v. 5.0.0 (35 mb)
Topaz B&W Effects v 1.1 (39 mb)
Topaz Clean v 3.0.2 (20 mb)
Topaz DeJPEG v 4.0.2 (21 mb)
Topaz DeNoise v 5.0.1 (30 mb)
Topaz Detail v 2.0.5 (27 mb)
Topaz Fusion Express (15 mb)
Topaz InFocus v 1.0.0 (35 mb)
Topaz Lens Effects v 1.2 (59 mb)
Topaz ReMask v 3.2.1 (30 mb)
Topaz Simplify v 3.0.2 (21 mb)
Topaz Star Effects v 1.1 (32 mb)

Setelah kalian download silahkan instal setiap plugins diatas, untuk SN  bisa cari sendii...



http://www.komputersehari-hari.tk/

Rifanytop

DP BBM Gambar Bergerak - Display Picture BBM Android BlackBerry























































Rifanytop
Back to top